您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

马东骅参加所在党支部主题教育学习交流

2019-10-18 

 

 

10月18日,组织部团委党支部在长清校区办公楼三楼会议室组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流。党委书记马东骅作为普通党员参加党支部活动。

会上,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一章、《深入学习习近平关于教育的重要论述》第九章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第十四篇等内容,并结合各自思想和工作实际进行了交流发言。

马东骅结合近期学习习近平总书记文艺工作座谈会上的重要讲话,在交流中谈到,要把学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,落实到学校立德树人的根本任务上,落实到艺术实践与创作上。要坚持全员育人理念,做到教书育人、管理育人、服务育人协同发力,努力培养更多德艺双馨的优秀人才。要强化教师队伍建设,狠抓教师思想政治工作,加强师德师风建设,不断提升教师的综合素质,教育引导教师以“四有”好老师标准严格要求自己,使自己成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。要不断加强理论学习,提升和推进科学管理,积极对标学校国内一流高校建设目标,以时不我待的使命感、责任感,查摆、检视工作中存在的问题,分析原因、定好对策、狠抓落实。要不断提升纪律、规矩意识,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。

马东骅指出,“不忘初心、牢记使命”是每名党员、干部的永恒课题,践行初心使命永远在路上。作为机关党支部,要围绕中心、服务大局,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格按照学校主题教育方案要求推进学习教育开展,充分认识“三会一课”制度的重要意义,坚持把“三会一课”作为党内政治生活的重要内容和载体,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止“三会一课”表面化、形式化。要不断探索创新“三会一课”方式方法,注重提升质量,防止“空对空”和流于形式,不断增强吸引力和感染力。学校要对党支部主题教育开展情况、“三会一课”制度执行情况进行检查,确保基层党组织主题教育取得实效。

 

(供稿:组织部团委党支部  审核:苏茂兴  编审:董文化)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014