您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开本学期第二次学生安全工作会议

2019-10-14 

 

 

10月14日,学校召开本学期第二次学生安全工作会议。党委副书记孔祥华出席会议并讲话,学生处、保卫处负责人,各二级学院党总支副书记、辅导员,学生处全体工作人员参加会议。

孔祥华代表学校党委、行政对本学期以来特别是国庆期间学校学生安全稳定工作给予了充分肯定。学生处、保卫处特别是各二级学院做了大量扎实有效的工作,确保了学校安全稳定。他指出,安全稳定工作既是一项经常性具体性工作,更是关系全局大局的重要基础性工作,在肯定工作和成绩的同时,必须清醒认识工作中存在的问题和不足。他强调,安全稳定工作永远在路上,要认真贯彻落实《山东省学校安全条例》,牢牢握紧安全稳定这根弦,天天抓,抓天天,一刻也不能放松。要充分认识学生安全稳定对学校建设发展和文明校园创建工作的重要意义,坚持以学生为本,预防为主,坚持教育管理服务紧密结合。要坚持问题导向,针对问题采取措施,把整改落到实处。要突出抓好学生公寓管理和文化建设,确保公寓安全、卫生、文明,为学生提供良好学习生活环境。学校职能部门和各二级学院要齐心协力,密切配合,共同把学生安全稳定工作做好、做深入、做扎实。

会上,学生处处长吕春玉就9月份学生教育管理、学生公寓空调安装、安全卫生检查等情况进行了通报,对下一步工作提出具体要求。保卫处处长黄连修分析讲评了9月份学校学生安全工作有关情况,部署了下一阶段工作安排。12个二级学院党总支副书记汇报交流了本单位学生教育、日常管理、公寓安全卫生等工作开展情况。

  

(供稿:学生处  作者:崔运强  审核:吕春玉  摄影:段智利  编审:王立燕)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014