您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

“共商高质量发展大计、再谱山艺新甲子华章”座谈会举行

2019-10-10 

    在举国欢庆新中国70周年华诞之际,10月8日,我校“共商高质量发展大计、再谱山艺新甲子华章”座谈会在文东校区艺术剧场第一会议室举行。党委书记马东骅、院长王力克、原院长张志民出席座谈会,党委副书记孔祥华主持座谈会,学校部分老教师、升本后的首届本科校友代表和相关职能部门、二级学院负责人等60人参加座谈会。
    马东骅在座谈会上致辞。他深情地向为学校建设与发展作出贡献、前来共商高质量发展大计的老教师和校友们表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,学校现在正处于全力推进博士学位授予单位申建、加快一流大学建设、实现内涵式发展的重要关头。越是这样的时刻,越需要集聚各方智慧、共谋发展大计,越需要凝聚各方力量、推动高质量发展。他讲到,当前学校正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正在面向校内外各方征求意见。他诚恳地邀请与会人员围绕教育教学质量提升、博士学位授予单位申建、一流高校创建等工作提出宝贵的意见和建议,为把学校建设成为特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学出谋划策、贡献力量。
    王力克向与会老教师、校友通报了有关情况。他讲到,在省委省政府的坚强领导、社会各界的大力支持、全校师生的不懈奋斗下,学校事业发展“在希望的田野上”阔步向前。他向与会人员通报了学校近几年人才培养、学科专业建设、科学研究、艺术实践与创作等工作所取得的成绩,当前正在推进的博士学位授予单位申建、国内一流高校创建工作进展等情况,分析了学校所处的发展阶段、发展方位、发展现状、发展方向和目标、措施等。他讲到,今年是山东艺术学院开展本科教育40周年。在普天同庆新中国70周年华诞的喜庆氛围中,在首届本科生开学典礼日举办这次座谈会,就是为了不忘初心、牢记使命,就是为了不忘本来、面向未来,自觉肩负起为党育才、为国育才和立德树人的时代担当,通过不懈奋斗,努力办好党和人民满意的艺术教育,交出一份让党、人民和社会满意的答卷,在新甲子谱写山艺发展新华章。
    座谈中,与会老教师和校友代表踊跃发言,饱含深情地回顾了当年的从教、求学经历和结下的深厚师生情谊、同窗情谊,由衷地为学校建设发展所取得的成绩感到高兴。围绕座谈主题,大家从继承优良办学传统,凝炼办学特色,强化学科专业建设,推动融合发展,加强现代化建设等方面提出了诸多可行性建议;通过“要为学校继续发挥余热”“只要母校有需要随时赴命”等承诺,表达了愿为学校建设发展献计出力的热情与诚心。

 

(供稿:校友工作办公室 作者:孙希宝 摄影/编审:王志军)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014