您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

山东艺术学院热烈庆祝第35个教师节

2019-09-10 

碧空高远,清风飒爽,硕果累枝,兰秀菊芳。在美好的金秋时节,在喜迎新中国70华诞的美好日子里,9月10日迎来了我国第35个教师节。学校党委副书记孔祥华与老教师代表、全国优秀教师代表、外籍专家教授代表、学生代表、留学生代表在长清校区餐厅一楼欢聚一堂,热烈举行山东艺术学院欢庆教师节活动。

 

《每当我走过老师窗前》

《老师我想对您说……》

《我和我的祖国》

 

学校为老师们精心制作了2米乘0.6米的大蛋糕

孔祥华与现场学生一起为老师们切蛋糕,祝所有的老师节日快乐

活动在悠扬的女生独唱《每当我走过老师窗前》中拉开序幕,唤起了每个人对老师的永恒不变的爱;诗歌朗诵《老师我想对您说……》代表山艺全体学生表达了对全校老师的深深敬爱与祝福;现场师生合唱《我和我的祖国》,共同为祖国母亲庆生,优美嘹亮的歌声响彻现场的每个角落。欢快愉悦的氛围中,学校为老师们精心制作了2米乘0.6米的大蛋糕,为全校老师送上最甜蜜的节日礼物。蛋糕上,在绿叶舒蔓、花蕊吐香鲜花的映衬中,“庆祝教师节 喜迎新中国70华诞”几个红色大字熠熠夺目。孔祥华与现场学生一起为老师们切蛋糕,祝所有的老师节日快乐!学生手捧蛋糕与鲜花向下课就餐的老师们送去祝福。孔祥华与离退休老教授李振才老师亲切交谈,祝他节日快乐,身体健康;刚下课的老师们一边吃蛋糕,一边聊天,沉浸在节日的快乐之中;学生们手持花朵和国旗送到进入餐厅的每位老师手中,传递着美好的祝福……甜蜜的蛋糕、芬芳的花朵、深情的话语,温暖了山艺的每一个人。

  

孔祥华与离退休老教授李振才老师亲切交谈,祝他节日快乐,身体健康

老师们观看演出

 

同学们向老师们献上鲜花、国旗,祝愿他们教师节快乐

离退休教师、著名雕塑家李振才教授,全国优秀教师、音乐学院王瑶教授,教务处处长彭丽教授,戏剧学院教师桂菡博士在现场纷纷表达了自己的感激之情,表示要永远热爱学生,满怀对教育的热情,无私地把知识技艺传授给学生,同时,他们也祝愿祖国母亲生日快乐!活动现场被山艺浓浓的师生情感染着的学生们纷纷表达了对老师们的祝福和祝愿。

  

就餐的老师们沉浸在教师节的快乐之中

学生们以书法作品感谢师恩

本次活动让学生们更进一步感受到山艺浓浓的师生情,认识到教师的伟大,大家纷纷表示“感恩老师们的精心培养”。同时,活动也激励着全体山艺教师在国家教育事业蓬勃发展的新时代,肩负起国家赋予人民教师塑造时代新人的时代使命,立师德、修师品、强师能、铸师魂,不忘初心,牢记使命,争做“四有”好老师,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

庆祝活动吸引了众多媒体前来采访,山东电视台、山东电视台齐鲁频道、济南电视台新闻频道、济南电视台都市频道、大众网等媒体对活动进行了采访报道。

 

(供稿:宣传部、团委、后勤管理处、校学生会 作者:王立燕、王佳仪 摄影:段智利、王立燕、张顺智 审核:苏茂兴 编审:王立燕)

 

 

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014