您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开暑期工作部署会

2019-07-12 

 

 

7月11日,学校暑期工作部署会在长清校区召开,党委书记马东骅,院长王力克,党委副书记孔祥华,副院长杨西国、刘晓静、兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员、统战部部长荆雷,党委委员、组织部部长、宣传部部长苏茂兴出席会议,学校各职能部门负责人、二级学院党总支书记、院长参加会议。会议由孔祥华主持。

会上,根据学校党委、行政安排,王力克简要总结了学校上半年工作,就暑假期间重点工作进行部署安排。一是博士单位申建工作。各有关部门、学科要围绕指标要求倒排工序,确保年底完成目标任务。二是人才引进工作。要围绕学校申博工作目标,进一步加大力度做好人才引进工作。三是文明校园创建工作。各单位要深入把握创建文明校园工作任务,认真各项准备工作。四是艺术实践与创作工作。要按照“黄河入海”主题艺术创作方案要求,积极推进黄河滩区主题艺术创作。要认真组织好参加第十三届全国美展、排演新中国成立70周年晚会节目等重要艺术实践与创作工作。五是电子数据上报工作。要按照省审计厅要求,进一步细化分解工作任务,及时上报。六是服务学生工作。要认真细致组织好学生暑期社会实践,确保学生安全。做好学生公寓空调安装、易班活动中心改建等。做好服务学生就业、征兵和开学前报到注册工作,制定好迎新生、入学教育、军训等工作方案。七是招生和教学准备工作。要严格执行国家和我省招生政策,认真完成录取工作。做好下学期各项教学准备工作。八是提升改造工程项目。要利用好暑期施工“黄金期”,统筹加快推进图书馆节能改造、文东校区琴房楼提升改造等17项提升改造项目,积极推进艺术实践中心项目补充立项、施工管理和长清教职工住宅的综合验收工作。九是顶层设计规划。按照省教育厅统一部署,着手开展《山东艺术学院章程》修订工作,带动各方面工作制度文件的废改立工作。筹备承办召开山东省高校发展规划委员会成立大会暨第一届年会。各单位都要利用暑期时间,谋划好本单位下学期工作。十是加强党建方面。积极准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展基层党总支、党支部换届工作,做好基层党建工作督导检查的准备工作。探索校内巡察工作实施办法,完成《高校纪检监察工作模拟案卷》制作修订任务。准备开展意识形态巡察工作,做好暑期思想宣传工作和思政课教师外派学习工作。

王力克就落实好暑假期间工作提出要求。一要严格请销假制度,严格执行值班制度。二要深入贯彻中央八项规定精神,严格执行各项纪律规定。校纪委要加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为零容忍严惩戒。三要在暑期前对师生进行安全教育,开展全面细致的安全检查,积极排查消除各类安全隐患,确保暑期安全稳定。

 

(供稿:党办院办 作者:吴兴君 审核:孔亮 摄影/编审:王立燕)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014