您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开文明校园创建工作协调会

2019-07-11 

7月10日下午,学校文明校园创建工作协调会在长清校区办公楼二楼会议室召开。党委副书记孔祥华,党委委员、组织部部长、宣传部部长苏茂兴出席会议。各职能部门负责人参加了会议。

会上,党办院办主任孔亮对文明校园创建工作各阶段的工作任务进行了详细的分解和部署。

孔祥华对文明校园创建工作提出了四点要求。一要充分认识文明校园创建工作的重要意义。各单位要从思想上认识上行动上,统一到创建文明校园动员部署会上马东骅书记的讲话精神和王力克院长的要求上来,切实抓紧抓好抓出成效。二要全面把握文明校园创建工作的基本内涵。文明校园创建工作是个系统工程,涉及所有单位、师生,要按照“领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好”总要求,全面理解和把握创建工作的依据、任务、指标、方法等。三要理清创建工作的思路。要善于总结提升,从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,统领整个创建工作。要坚持问题导向,抓住薄弱环节加强整改、建设。要抓好基础性工作,认真做好文件、制度、材料、数据等各方面建设准备工作。四要严格落实责任制。各单位要按照校党委行政的部署,在创建工作领导小组及办公室的统筹协调下,通力协调配合,善于攻克难点,主动担当作为,严格落实责任制和责任追究制,共同做好文明校园创建工作。

(供稿:党办院办 作者:李维虎 审核:孔亮 编审:吴兴君)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014