您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校召开本学期第三次学生安全工作会议

2019-05-15 

 

5月14日,我校本学期第三次学生安全工作会议在长清校区召开。学校党委副书记孔祥华出席会议并讲话。各二级学院党总支副书记、团总支书记、全体辅导员,学生处、保卫处干部参加会议。

会上,学生工作处处长吕春玉就近期学生公寓安全、文明卫生等情况进行了通报,并对第六届5.25大学生心理健康节活动进行了部署安排。保卫处处长黄连修分析讲评了学生存在的安全问题和今后的工作要求。

孔祥华在讲话中充分肯定了前一阶段学生安全工作,传达了驻济高校安全工作推进会精神,对下一步学生安全工作提出要求。一要提高政治站位,增强责任意识。充分认识当前安全稳定面临的风险挑战,坚持站在政治高度看待安全问题,以高度的政治责任感和强烈的使命感,按照学校党委部署要求,聚焦重大活动,坚持底线思维,树立问题导向,狠抓安全工作,确保学生安全稳定。二要聚焦目标任务,综合施策精准发力。围绕学生安全方面存在的不足和苗头性问题,强化隐患排查力度,强化教育引导,强化制度建设,严格管理,确保各项规章制度落细落小落实。要深入开展“零发案学院”创建工作。要切实做好毕业生的教育管理服务工作。三要加强组织领导,确保工作落实。学校职能部门各个二级学院要压实工作责任,严格落实安全责任制;要改进工作作风,深入基层,深入班级和宿舍,贴近学生,把包括安全在内的各项工作做到学生心坎里;要强化应急管理值班,严格落实好值班制度,齐心协力确保学生安全,为学校建设发展和学生健康成长成才提供保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(供稿:学生处 作者:崔运强 审核:吕春玉 摄影/编审:吴兴君)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014