您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校召开学生安全工作会议

2019-03-05 

 

    3月5日,我校2019年学生安全工作会议在长清校区办公楼第一会议室召开。校党委副书记孔祥华出席会议并讲话。各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记、全体辅导员,学生处、团委、保卫处干部参加会议,学生处处长吕春玉主持会议。
    会上,学生处相关负责同志就新学期学生返校、学生公寓安全卫生等情况通过视频、图片等方式进行了通报;保卫处副处长黄连修(主持工作)总结了学校2018年安全保卫工作,部署了2019年安全工作任务。


    会议宣读了《关于通报表彰学校2018年度“零发案学院”创建工作先进集体的决定》,对设计学院、音乐学院、戏曲学院、舞蹈学院、现代音乐学院进行了表彰。
    孔祥华在讲话中充分肯定了2018年学校学生安全稳定工作取得的成绩。在学校党委、行政的领导下,在各二级学院、各职能部门和各方面的共同努力下,在全体学工干部坚持不懈、辛勤艰苦的操劳下,保障了安全、维护了稳定,取得了成绩、收获了喜悦,确保了校庆60周年工作精彩成功,确保了学校事业有序快速发展。他指出,学校安全稳定工作永远在路上,永远是学校工作、学生工作中极其重要的工作,必须牢固树立“生命至上、安全第一”的安全发展理念,不断增强做好安全稳定工作的政治责任感和紧迫感,切实加强安全教育、管理、服务的各项工作,有效防范各类事故事件的发生,确保安全稳定。
    孔祥华全面分析了当前面临的安全形势,强调必须坚持一天也不放松安全稳定工作,事事处处、时时刻刻也不能忘记安全稳定。做好2019年学生安全工作,一要从讲政治的高度始终重视安全稳定工作;二要加强经常性的形式多样的安全教育;三要强化科学、规范、制度化的安全管理;四要做好重点节点和时段的安全稳定工作;五要继续深入开展“零发案学院”创建工作;六要不断提升处理突发事件和安全事件的素质能力。
    孔祥华强调,要加强领导,狠抓落实,严格实施安全责任事故“一票否决”,细化落实“平安校园”建设评估指标体系,积极争创全省“平安校园示范高校”,努力提高学校学生安全工作水平,保障学校事业健康发展、学生成长成才和社会和谐稳定。


(供稿:学生处 作者:李敏 摄影:段智利 王志军 审核:吕春玉 编审:王志军)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014