您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校召开2019年学生工作会议

2019-03-05 

    3月5日,我校2019年学生工作会议在长清校区办公楼第一会议室召开。校党委副书记孔祥华出席会议并讲话。党办院办、党委组织部、党委宣传部、保卫处等职能部门负责同志,各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记、全体辅导员,学生处、团委全体干部参加会议。
    本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实2019年学校工作会议精神,总结2018年学生工作,部署2019年任务,号召各级党团组织和全体学团干部担当作为、狠抓落实,扎实推进学生工作高质量发展,为学校人才培养事业和创建现代化高水平艺术大学作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    学校领导高度重视本次会议,孔祥华传达校党委书记马东骅、院长王力克对学生工作的指示:学生工作是第一线的具体繁重的工作,是学校工作的重要组成部分,关系改革发展稳定,关系人才培养质量,关系学生健康成长成才。学工系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,解放思想、勇于创新,真抓实干、埋头苦干,努力把学生工作提升到一个新水平,为学校创建现代化高水平艺术大学作出更大成绩。
    孔祥华指出,2018年我校学工系统求真务实,埋头苦干,积极服务学生成长成才和学校人才培养事业,各项工作稳步发展,取得很大成绩。主要体现在:构筑信仰高地,思想引领工作不断深化;围绕立德树人根本任务,促进良好校风学风建设;改善学生学习生活条件,优化育人环境;注重文化培育,特色校园文化活动精彩纷呈;精准指导,创新创业教育取得新突破;加强实践育人,社会实践和志愿服务广泛开展;推进体系化,就业指导工作稳步发展;着力做好学生安全工作,保障学生身心健康发展;加强团学组织建设,基层组织活力有效提升;加强学工干部和辅导员队伍建设,不断提升做好学生工作的素质能力。学校党委充分肯定学工干部、辅导员、班主任以及学生干部的辛勤付出和拼搏奉献,充分肯定学生处、团委、各二级学院及相关职能部门的积极工作和取得的成绩。
    孔祥华提出我校2019年学生工作的总体要求:要在学校党委、行政领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持围绕学校中心工作、服务改革发展稳定大局,坚持以学生为本、着力促进学生健康成长成才,坚持改革创新、着力推进学团工作高质量发展;强化思想引领,强化科学管理,强化精准服务;抓好体制机制建设,抓好阵地和平台建设,抓好学工干部队伍建设;突出思想引领,突出学业进步,突出能力发展和综合素质提高;积极构建“六艺”育人体系,进一步唱响“学在山艺,创造艺术人生”主旋律,培养学生高尚思想品德、学业发展进步、社会责任感、创新精神和实践能力,让学生在德智体美劳等各方面有更多的获得感,更好地助力学生健康成长成才,努力为学校博士学位授予单位申建工作和现代化高水平艺术大学建设贡献力量。
     孔祥华强调,要再接再厉,全力做好2019年学生工作。要举旗定向,坚定政治定力;要真抓实干,弘扬奋斗精神;要创新实践,追求质量卓越;要坚守底线,确保安全稳定;要担当作为,做到落实落细;要作风务实,树立良好象。全体学工干部要在学校党委、行政领导下,以更加饱满的精神,更加务实的作风,更加昂扬的斗志,积极投入到2019年工作中去,担当作为,狠抓落实,为学校人才培养事业、博士学位单位申建工作和高水平综合性艺术大学建设再创佳绩、再立新功。
    会上,学生处、团委分别部署了2019年学生工作、共青团工作计划。

 

(供稿:学生处 作者:李敏 审核:吕春玉 摄影/编审:王志军)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014