您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校在“创青春”大学生创业大赛全国决赛中取得新突破

2018-11-07 

 

 

 

 

10月31日至11月4日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府共同主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。经过书面评审、现场答辩、公开展示等环节,我校参赛团队“海生音乐治疗服务平台”获得全国总决赛银奖,实现了“创青春”比赛的历史性突破。

“创青春”全国大学生创业大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,被誉为中国大学生创业创新类比赛的“奥林匹克盛会”。我校的创青春团队“海生音乐治疗服务平台”由现代音乐学院陈俊伊老师指导,团队成员包括现代音乐学院、艺术管理学院的四名同学,是我校音乐治疗专业师生共创项目。团队依托音乐治疗专业优势,在多年专业教学和超过18174人次、6922小时的专业临床实践与社会服务经验积累基础上,将专业技术服务进行了商业转化。在全国决赛答辩环节中,团队成员们分工合作,配合默契,简明扼要地介绍了项目的主要内容。在专家问辩时,整个团队沉着冷静,从容应对。经过审阅材料、现场展示、现场答辩等环节的激烈角逐,我校选手出色的表现获得了现场评委们的一致好评,最终荣获银奖。

本届创青春大赛以“弄潮创青春 建功新时代”为主题,共收到全国2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。在终审决赛期间,我校代表团成员还参加了大赛开闭幕式、创投资本相亲会、大学生创新创业成果展示会等活动。

 

(供稿:校团委   作者:吕琦  审核:孔宪坤 编审:吴兴君)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014