您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神专题会议

2018-11-01 

undefined


10月31日下午,学校学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神专题会议在长清校区办公楼第二会议室召开。院长王力克出席会议并讲话,各教学单位院长(主任)、书记,各职能教辅部门负责人及教务处相关人员参加了会议。

会上,教务处长刘焕成传达了《山东省教育厅转发<教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知>的通知》,公布了《山东艺术学院学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神工作方案》,并就各单位、各部门任务分工情况进行了详细说明。教务处副处长彭丽传达了《教育部关于加快高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》,就文件中的重点、难点问题做了解读,联系学校实际就学校本科教育教学相关工作进行了解析。 

王力克从学校迎接新甲子,开启新征程出发,从办学层次协调推进的角度,重点对本科教育教学工作提了三点要求。一是坚持“以本为本”,狠抓本科教学。学校教育教学工作,要坚持“四个回归”,进一步明确工作重点,并做好指导与监督工作。各教学单位要严格教授为本科生上课等制度,进一步加强课程建设,体现专业教学特色。要大力培养专业带头人,充分发挥专业带头人在人才培养方案修订、课程设置方面的作用。二是坚持质量标准,狠抓创新管理。严格标准是本科教学管理的重要手段,要严格推进各项质量标准的落实。要强化信息化手段在教学管理中的运用,加强信息化建设,提高信息化水平。三是坚持目标标准,狠抓责任落实。各教学单位院长、书记作为教学管理工作第一责任人,要对照本科教学评估的指标数据和观测点,加强目标管理。各单位、各部门要抓紧组织教职员工认真学习《教育部关于加快高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,明确工作重点,狠抓工作落实,推动学校本科教学再上新台阶。


(供稿:教务处 作者:商和明 审核:刘焕成 摄影/编审:吴兴君)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014