您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

山东艺术学院“屹峰奖学金”签约仪式举行

2018-10-11 

签约仪式前,学校党委书记马东骅、院长王力克会见黄屹峰一行

签约仪式现场

王力克与黄屹峰签订山东艺术学院“屹峰奖学金”设立协议

孔祥华与黄屹峰签订“屹峰奖学金”捐赠协议并进行捐赠支票交接



10月11日上午,山东艺术学院“屹峰奖学金”签约仪式在长清校区办公楼第一会议室举行。院长王力克、党委副书记孔祥华,尤洛卡精准信息工程股份有限公司副董事长黄屹峰,泰安电视台教科频道副主任、国家二级导演杨泰生,泰安市函庐文化传播有限公司总经理赵岩,泰安市锦华之星商务酒店有限公司总经理王霞,泰安优乐美安工贸有限公司总经理李晋磊,尤洛卡精准信息工程股份有限公司综合办公室主任武婷婷出席签约仪式,我校教育发展基金会一届一次理事会组织机构成员、校内各二级学院党总支副书记、团总支书记、学生代表参加签约仪式。

签约仪式前,学校党委书记马东骅、院长王力克亲切会见了黄屹峰一行。代表学校对黄屹峰表示最诚挚的感谢,感谢他一直以来关心支持母校建设和发展。

王力克在仪式讲话中指出,黄屹峰曾是我们学校的优秀学生,更是取得辉煌成就的杰出校友。在学校60华诞之际,黄屹捐赠100万元设立“屹峰奖学金”,还捐赠了价值21万元的物品。这些善举充分体现了黄屹峰心系母校建设发展、热心艺术教育事业的爱心和责任感。山艺为走出去像黄屹峰这样的杰出校友感到光荣骄傲,更为黄屹峰心系母校建设发展、心怀母校学子艺术成长而感到欣喜自豪。学校将严格规范地管理捐赠资金,保护和弘扬好这份善心和爱意。他强调,近年来,我校的办学实力和办学水平不断提升,影响日益扩大,这与社会各界,特别是与广大校友的关心、支持密不可分。学校将在今后发展中,充分凝聚各方面力量,坚持立德树人,深化内涵发展,努力把学校建设成为现代化高水平艺术大学,培养更多优秀艺术人才,为国家和山东的文化艺术繁荣发展作出新的更大贡献。

黄屹峰在致辞中表示,作为山艺泰安校友会会长,也是山艺首批创业导师,对学校怀有深深的感情。看到朝气蓬勃的师弟师妹们就回忆起在校读书时的美好时光,感谢老师们的培养和教诲。学校从1958年建校到2018年,一大批在国内享有盛名的艺术家、艺术教育家都在这里工作。受到老艺术家精神的感染和鼓舞,我想为学校的发展贡献自己的微薄之力,向学校捐赠100万元,成立山东艺术学院“屹峰奖学金”,用于鼓励学生艺术创作创新,促进学生创作出更多高质量艺术作品。作为山艺校友,黄屹峰先生向母校60周年校庆送上祝福,祝愿母校越办越好,取得更辉煌的成就。

仪式上,王力克与黄屹峰签订了山东艺术学院“屹峰奖学金”设立协议。孔祥华与黄屹峰签订了“屹峰奖学金”捐赠协议并进行捐赠支票交接。


(供稿:校庆办公室 作者:高玮玮 审核:王建新 摄影/编审:吴兴君) 

 


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014