您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

《音乐女神》雕塑在我校落成

2018-10-07 

 

  国庆期间,恰逢中华人民共和国成立69周年、山东艺术学院建校60周年前夕,俄罗斯艺术家维克多.舒瓦洛夫(VIKTOR SHUVALOV)为我校创作的《音乐女神》雕塑在文东校区落成。
    今年4月份,我校邀请俄罗斯艺术联盟雕塑家VIKTOR SHUVALOV(维克多.舒瓦洛夫)来校进行短期艺术交流与讲学,此时适逢我校60周年校庆工作进入筹备阶段,为了增加校园艺术氛围,并将雕塑家的艺术作品长久保留在学校,经双方商讨切磋,由维克多.舒瓦洛夫创作一件作品置于校园。
    雕塑设计制作历时近6个月,维克多.舒瓦洛夫积极投入工作,反复推敲,几易其稿,美术学院雕塑系为维克多.舒瓦洛夫的创作给予了全力配合。8月份,《音乐女神》泥塑大稿制作流程和完成时间正式确定下来,放大制作工作将由美术学院雕塑系协助完成。今年夏季,济南遭遇多年未有的高温,8月暑热达到最高峰值,雕塑制作却进入关键的冲刺阶段,雕塑团队一天也没有停歇,团结协作,战高温,抢进度,体现了强烈的责任感和顽强的意志。64岁的维克多.舒瓦洛夫克服了高温和水土不服带来的诸多身体不适,对创作的精益求精态度、严谨务实的工作作风、坚韧自律的品格体现了其对艺术的高度尊重,并保证了雕塑作品短时间内的高质量完成。
  《音乐女神》雕塑高4.05米,底座1.20米,雕塑总高5.25米,为锡青铜铸造,由山东艺术学院教育发展基金、北京众美集团出资捐建,为山东艺术学院校园的艺术氛围增添了一抹绚丽的色彩。

(供稿:美术学院 作者:池灏 摄影/编审:王志军)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014