您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-03 


10月1日,学校党委理论学习中心组在文东校区综合楼二楼会议室召开会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委书记马东骅主持会议,院长王力克、党委副书记孔祥华、副院长刘晓静、纪委书记兰绍彤,有关职能部门负责同志参加学习。

会上,与会人员在前段时间集中学习《条例》全文的基础上,重点就学习贯彻《条例》要把握好的几个问题进行了学习研讨。

大家一致表示,《条例》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。要从政治高度认识和把握《条例》修订,把严明政治纪律摆在首要位置,坚持问题导向,突出时代特征,把纪律和规矩挺在法律前面,坚持纪严于法、纪在法前,用纪律管住全体党员。

马东骅指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》适应新时代党的建设总要求,及时巩固了十八大以来党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,体现了中央以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。学校各级党组织和广大党员要把学习宣传《条例》作为重要的政治任务摆在突出位置,提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。要严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态。要强化监督执纪问责,加强对学习、宣传贯彻执行《条例》的监督检查,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,积极推动《条例》在学校落到实处,推动学校全面从严治党向纵深发展。

会议就进一步深入学习《条例》等工作作出安排。

(供稿:党委宣传部 审核:张磊 作者/编审:吴兴君)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014