您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校举行2018级新生军训启动仪式

2018-09-12 

 

 

 

9月12日上午,我校举行2018级新生军训启动仪式。校党委副书记孔祥华,北部战区空军94326部队参谋、2018级军训团团长李树林,学校党委宣传部、学生处、教务处、团委等职能部门负责同志,长清校区各二级学院党总支副书记、团总支书记,军训团连长、指导员及全体新生参加了启动仪式。仪式由学生处处长、军训团政委吕春玉主持。

仪式上宣布了2018级新生军训团编成,军训团设9个营28个连队,共2600余名本专科新生参加训练。

孔祥华为军训团授旗,代表学校党委、行政对承训单位北部战区空军94326部队和全体教官表示热烈欢迎和衷心感谢!向参加军训的同学们和参与军训工作的干部、老师表示诚挚问候!他指出,今年正值学校建校60周年,学校党委、行政高度重视学生军训工作,各单位、各学院和军训团要全面把握和落实学校关于学生军训工作的指示精神,认真做好方案实施,确保学生军训顺利圆满。

孔祥华在仪式上提出希望与要求:一要增强自觉性,充分认识实施和接受军训的重要意义。实施大学生军训是大学生接受国防教育的基本形式,是大学生接受军事训练的重要组成部分,是培养和储备后备兵员及预备役军官、壮大国防力量的有效手段,也是培养大学生健康成长成才的一项重要措施;军训,对于第一次踏入大学校门的大学生来说,是第一堂庄重的人生历练课;从教学来讲,是实现人才培养目标不可缺少的重要环节。我们要进一步提高认识、狠抓落实,确保今年的军训和国防教育工作顺利圆满。二要增强组织性,加强领导,精心组织,团结协作,落实责任,全面完成军训工作任务。学校相关职能部门和各二级学院要明确任务,明晰责任,密切配合,通力协作;各连队要坚定不移、不折不扣地加强组织性、纪律性,步调一致,一切服从命令,一切行动听指挥;要细致做好各项保障工作,把安全放到突出位置,做好安全预案,消除安全隐患。三要增强主动性,遵规守纪,刻苦训练,以优异成绩上好大学第一课。全体参加军训的新同学一定要严格要求自己,自觉接受启迪教育;要迈开青春的步伐,珍惜和上好大学第一课,为美好而又艰苦的大学生活开好头、起好步,书写难忘的、无悔的青春记忆!

李树林在讲话中通过历史概括了新时代加强国防教育工作在高校的重要意义,他指出军训工作是高校教学和培养学生国防意识的重要途径,希望同学们以高昂的斗志、饱满的政治热情积极主动地投入到军训生活中;希望他们提高国防意识、增强纪律观念和自控能力,珍惜当下,勇于担当。他要求全体教官从自身做起,以良好的军人形象、过硬的军事本领,让同学们提高思想政治觉悟,增强国防观念。

新生代表、美术学院王沛喆代表全体新生发言,表示将以军人的姿态践行青春的誓言,用顽强的意志、敢于吃苦、勇于拼搏的精神,圆满完成军训任务,向学校60周年华诞献礼!

我校2018级新生军训工作正式拉开帷幕。

 

(供稿:学生处 作者:李敏 审核:吕春玉 摄影:段智利 吴兴君 编审:吴兴君)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014