您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校组织开展“艺脉相承”教师节主题活动

2018-09-11 

 

 

 

1850A

 

9月10日,在全国第34个教师节当天、学校60周年校庆前夕,校团委、学生会组织开展了“艺脉相承”教师节主题活动。

“相隔甲子的致敬”走访老教授活动。9月10日下午,校学生会学生干部和2108级新生代表在校团委、离退休工作处负责人带领下拜访了我校老教授代表单应桂教授、张鹤龄教授、曲广义教授,为他们献上鲜花和贺卡,送去了教师节的祝福。同学们和老先生围坐在一起,听他们饶有兴致地讲述山艺往事和教书育人的故事,八十多岁的山艺老先生和十八岁的山艺新学生谈笑风生,进行跨越一个甲子、艺脉相承的交流,老先生们用自己一生教书育人的经历讲述了山艺的发展史,也给新生们上了最好的开学第一课。新生代表、音乐学院2018级作曲专业学生王文慧表示:“非常荣幸在入学第三天和学生会同学一起走访老教授,从老先生们身上我看到了山艺厚重的历史积淀和良好的师风教风传承,作为学校甲子之年的新生,我会牢记校史,刻苦求知,学在山艺,创造艺术人生,以此回报学校,也向为我校付出一个甲子青春芳华的老先生们致敬!”

“花开山艺遍地情”为教师献花活动。9月10日中午,在长清校区餐厅一楼,校学生会精心准备了鲜艳的康乃馨,在老师打卡处,为每一位到场的教职员工送上了温馨的祝福话语和绽放的康乃馨,将艺苑学子浓浓的感恩情、深深的尊师意,送到了老师手中、送到了老师心里。手持献花的老师和青春飞扬的学生,不时合影留念,山艺60年的教风、学风,在这里传承、交融。

“我向恩师吐心声”现场留言活动。在长清校区餐厅东广场,一面精致的庆祝第三十四个教师节签名纪念墙上,“喜迎山艺六十华诞,感念师恩春风化雨”大字格外醒目。络绎不绝的山艺学子,把未来得及当面对老师倾诉的心声,一笔一划写在了便利贴上,贴在了纪念墙上,一张张便利贴,满载学子的心意,在秋风中轻舞飞扬,在山艺六十年华诞的浓厚氛围中,绽放!

 

(供稿:校团委  审核:孔宪坤 编审:吴兴君)

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014