您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

山东艺术学院喜迎2018级新同学

2018-09-08 

 

undefined

 

 

 

9月8日,来自全国各地的三千余名新生,满怀着憧憬与期待踏入山艺校门,开启了“学在山艺,创造艺术人生”新征程。

 

1BCEF

 

学校党委书记马东骅、院长王力克、党委副书记孔祥华、纪委书记兰绍彤分别来到长清校区、文东校区迎新现场,看望前来报到的新生和家长,查看各报到点的工作情况,亲切慰问坚守岗位的相关工作人员和广大志愿者。学校领导在迎新报到点认真听取各部门迎新工作汇报、参与各学院组织的特色迎新活动,详细了解新生报到情况,要求相关部门做好各项保障,精准、高效地完成迎新工作。

 

 

学校高度重视本次迎新活动,校领导6日深入食堂、宿舍等一线检查各项准备工作,要求各部门各尽其责、通力合作,让学生舒心,让家长放心,确保迎新工作顺利进行。学校专门召开迎新、军训准备工作协调会,制定了2018年迎新和军训等工作方案,切实把迎新工作做深做细做实。迎新当天,各部门、各二级学院按照“热烈、热情、周到、严格、细致、安全”的要求,细化分工,明确职责,进一步提升服务管理水平,整体工作有条不紊,师生精神面貌良好,确保迎新工作圆满完成。

 

 

学校为新生们提供细致入微的服务,为家庭经济困难的新生开辟“绿色通道”,对于暂时无法交纳学费的新生一律先办理入学手续,确保他们顺利入学;在广场设立“咨询处”,方便新生和家长能够更加方便了解学校各种入学工作的情况;设立“家长休息区”,并在醒目位置提供免费开水;设立“医疗区”做好医疗救助防范;各二级学院为新生提供贴心细致的一站式服务,周到细致的服务活动得到了新生及家长们的肯定。报到现场,学生处、团委等相关部门全员参与,做好流程引导、秩序维护、现场志愿服务等工作;党办院办、宣传部、教务处、研究生处、财务处、信息中心、后勤管理处等部门协作有序,验证、收费、发放校园卡、报到登记等一系列工作秩序井然;焕然一新的学校餐厅饭菜丰富、准备充足,让新生和家长们在享受美食的同时缓解旅途劳顿;保卫处提前规划,引导有力,现场秩序维持、车辆疏导等工作有序进行。

 

学校充分运用新媒体为新生提了更多服务和入学体验。学校官方微信联合相关部门进行了新生入学指南系列推送,讲解新生报到流程,介绍在校学习生活,提供详细安全知识;联合齐鲁壹点在官方微博和齐鲁壹点、山东教育新闻热点同时推出了新生入学网上视频直播“山艺新生入学季”,上午就获得了6万多网友的关注。各二级学院和职能部门也纷纷开展了自己的新媒体迎新工作,如在QQ、微信上提前建立起新生群,通过各二级学院和学生组织的微信公众号推送“迎新攻略”、提前查询宿舍安排等等,各种轻松活泼的方式和贴心的服务,不仅为新生解决了不少入学的疑惑问题,也展示了山艺学子缤纷多彩的大学生活。

 

 

 

今年正值建校60周年华诞,学校相关部门、各二级学院开展了丰富多彩、形式活泼的迎新工作。现场设置醒目的路引标示;校门口设立了“甲子新生,艺见钟情”山东艺术学院2018级入学签名纪念墙,吸引了大量新生及家长纷纷驻足签字合影留念;“微信微博、学生证合影框”、“山艺闳约深美号G2018次车票”,让你不出校门,轻松登热点;“时间邮局,写给四年后的自己”,让新生给四年后的自己投寄明信片;部分校友当天返校、现身说法,招募实习人员;官微举办的抽奖活动送校园美景徽章;穿着布朗熊和小蜜蜂玩偶套装的志愿者与新生以及家长亲切互动……大家在轻松愉悦的氛围中充分感受到了山艺人的热情和魅力。家长和新生对我校的校园环境十分赞赏,用“漂亮、艺术、时尚、大气”表达他们的欣喜,“亲切、温暖、热情、耐心”表达出他们对山艺人的感激;“梦想、超越”是他们对自己的要求;“祝福、幸运”表达出他们对山艺建校60周年华诞的期盼。

 

新生报到当天,吸引了多家媒体前来采访,中国新闻社、中国教育在线、中国网、央广网、新浪网、大众网、山东电视台、山东教育电视台、山东广播电台、齐鲁电视台、济南电视台、济南教育电视台、齐鲁晚报、山东教育社、山东商报、生活日报、济南时报等媒体对我校新生入学进行关注和报道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(供稿:学生处 宣传部作者:李敏 吴兴君 审核:吕春玉 张磊 摄影:吴兴君 王志军 段智利 校大学生记者团)

 

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014