您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

2018年教师节致全校教师的慰问信

2018-09-07 

 

 

全校教师:

你们好!丹桂飘香彩菊盎,园丁遍晖桃李扬。值此第34个教师节来临之际,校党委行政谨向辛勤工作的全体教师,致以节日的祝贺和亲切的慰问!

今年,我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻落实省委书记刘家义同志调研山东艺术学院讲话精神,围绕申博目标大力加强学科建设,深入实施人才队伍建设“123”支持计划,优化整合了全校专业和专业方向,与山影集团合作成立了电影学院,音乐与舞蹈学学科增列为“山东省一流学科”培育建设学科,围绕黄河滩区脱贫迁建工作主题制定实施了《山东艺术学院“黄河入海”主题艺术创作方案》,成功举办了2018“闳美山艺”毕业展演季,以迎接建校60周年华诞为契机加强内涵建设、改善办学条件、提升办学水平……这些工作的开展和成绩的取得,凝结着全体教师的智慧和力量,饱含了全体教师的心血和汗水。在此,校党委行政向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

当前,学校正处在实现“十三五”事业发展规划和综合改革方案目标的承上启下的关键时期,正处在努力达到博士授予单位建设目标的攻坚阶段。内涵发展、综合改革的任务依然艰巨繁重,申请博士授予单位的补短板工作迫在眉睫。今后一个时期,我们要紧紧围绕既定的工作目标和工作步骤,思想再解放、改革再深入、工作再落实,提内涵、上层次,力争到2020年达到博士学位授予单位条件,全面实现学校“十三五”事业发展规划和综合改革方案。

习近平总书记8月30日在给中央美术学院8位老教授的回信中指出:“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。”让我们牢记习近平总书记嘱托,牢记教书育人职责使命和立德树人根本任务,坚持做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,共同为把学校建设成为特色鲜明的现代化高水平艺术大学而努力奋斗!

最后,衷心祝愿全校教师节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

 

 

 

中共山东艺术学院委员会

          山  东  艺  术  学  院

2018年9月7日

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014