您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

全校处级干部会议召开

2018-07-26 

 

  7月26日,全校处级干部会议在文东校区召开。校党委书记马东骅主持会议并讲话,院长王力克总结上学期工作、就暑期重点工作进行了部署。校党委副书记孔祥华、副院长刘晓静、纪委书记兰绍彤和全体处级干部参加会议。
  会上,孔祥华宣布了学校关于对内设机构进行调整的通知,关于调整后的内设机构有关干部职务任免的通知。学校决定,戏剧影视学院更名为戏剧学院,音乐教育学院更名为现代音乐学院。教务处负责同志通报了学校关于专业(方向)整合的结果,就下一步具体工作作了统筹安排。财务处负责同志通报了2018年上半年各单位预算执行情况,强调加快预算执行,确保资金科学有效使用。审计处负责同志通报了前段时间对各部门、各单位开展的经济责任审计情况,特别是针对存在问题提出了整改要求。
  会议对学校上学期教育教学、科研、艺术实践与创作、基本建设和修缮、迎接校庆60周年、服务社会等方面工作进行了简要总结,对取得的成绩给予了充分肯定。一批改善办学条件的实验中心改造、教学场所整合、艺术实践中心建设、校园环境综合提升等重点项目得到有力推进,一揽子针对教育教学质量提升的教学严抓严管和本科教学审核评估、学科梳理规范和专业裁并转合、人才培养引进、艺术实践创作等重点工作有了突破性进展,一系列关系学校长远建设发展的博士学位授予单位申建、电影学院创办、省级社科基地建设、山东省一流学科培育、教育发展基金会成立运行等重点任务进展顺利,省级以上科研立项、国家艺术基金项目、泰山学者岗位续聘、参加第十二届全国舞蹈展演、舞作《念想》在国家大剧院演出、2018毕业展演季、“切真——王力克油画艺术展”、迎接校庆筹备工作等重要事项都取得可圈可点的成绩。学校的改革建设发展,得到了省委的进一步肯定、社会的进一步认可,学校的知名度、美誉度和师生的满意度不断提升。
  王力克对暑期工作进行了部署并提出要求。一是全力做好迎接建校60周年各项工作。校庆相关任务十分繁重,时间相当紧迫。职能部门要根据工作总体部署抓好各项筹备工作的协调督办,要和各二级学院主动对接、协同配合、勇于担当,所有重点工作务必及时落实、落地。二是稳妥做好专业优化提升工作。专业优化提升工作是学校进一步深化综合改革、提升教育教学质量、培育事业发展新的增长点、实现发展新旧动能转换和内涵式发展的重要举措。职能部门对专业优化提升工作进行了安排,提出了标准,各二级学院要成立工作小组,制定实施方案,立即展开、共同推进这项工作。实施方案任务分解要细致,细节把控要到位,各环节衔接要紧凑、顺畅,务必在新学期开学前后完善到位。三是精心开展黄河滩区主题艺术创作。围绕黄河滩区迁建工作进行主题艺术创作,是省委书记刘家义同志在我校调研时作出的重要指示。贯彻落实好刘家义同志的指示精神,搞好主题艺术创作,是我们在习近平文艺思想指引下,坚持以人民为中心的创作导向,坚持现实主义创作道路的鲜明体现和实际行动。我们要在对黄河滩区迁建工作进行实地考察的基础上,做好组织工作,加强调度推进、协调联络,主动担当和作为,全力推动艺术创作结出丰硕成果。四是用心做好各项民生工程。要积极回应师生关于工作学习生活环境改善的企盼和诉求,对长清校区食堂进行升级改造、做好两校区的物业招标工作、加紧推进文东校区暖气改造工程、加快推进两校区提升改造工作,努力为师生打造更加优美整洁、舒适舒心的工作、学习和生活环境。五是扎实做好内涵提升工作。加强对博士学位授予单位申建工作的梳理调度,围绕申博目标持续推进各项工作,按照申建工作节点,不断强化申建工作的牵引作用;高度重视迎接学位授权点合格评估工作,以评促改、以评促建,做实做细相关支撑材料建档归档工作;继续高度重视引进博士人才、高层次人才工作,确保人才队伍建设有大提升。六是强化纪律意识,进一步严肃工作纪律、财经纪律、廉洁纪律,坚持严抓严管、公开透明,做人守规矩,做事有底线,按程序办事,确保不出问题。
  马东骅对学校近期工作作了强调,并就落实好本次会议精神提出要求。一是落实好省委书记刘家义同志来我校调研时的讲话精神。他说,省委书记刘家义同志来我校调研,体现了省委对学校工作的高度重视。我们要认真落实好刘家义同志的讲话精神,特别是扎实做好黄河滩区主题艺术创作工作,用富有原创力、接地气的精品力作,更好地助力黄河滩区迁建工作,这是学校践行习近平文艺思想、做好艺术创作工作的具体措施。二是要高度重视本次会议精神的落实。他指出,院长王力克同志部署安排的工作、提出的要求,是党委行政根据学校整体发展目标、阶段性目标、当前主要任务确定的,对学校发展建设都至关重要。全体干部和教职员工一定要提高认识,采取得力措施,认真抓好落实。三是要确保政令畅通。各单位要及时、全面地传达本次会议精神和要求,全校上下要统一思想、统一步调、统一行动,齐心协力,形成共谋发展的共识、共促发展的合力。四是要强化责任担当。面对繁重的工作任务,全校教职员工特别是各级领导干部要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,积极行动起来,必须担当起来,以身作则,当好表率;进一步解放思想,开拓思路,增强“第一方阵”意识,全力做好人才引进培养工作、博士学位授予单位申报建设工作;进一步加强党的建设和思想政治工作,为推进学校改革发展稳定提供坚强保证。全校上下要在省委的坚强领导下,锐意进取,真抓实干,全面推动学校工作再上新台阶。

(供稿:党委宣传部 审核:张磊 作者/摄影/编审:王志军)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014