学校召开学位授权点合格评估自评报告汇报会-山东艺术学院 新版
您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开学位授权点合格评估自评报告汇报会

2018-07-26 

 

  7月25日,学校学位授权点合格评估自评报告汇报会在文东校区综合楼一楼会议室召开。院长王力克、党委副书记孔祥华、副院长刘晓静出席汇报会,各研究生培养单位院长、分管研究生教育的副院长、学科带头人、职能部门负责人及相关人员参加汇报会。汇报会由王力克主持。
  汇报会以一级学科为单位,按照音乐与舞蹈学、美术学、戏剧与影视学、设计学、艺术学理论的顺序展开。音乐学院、现代音乐学院、舞蹈学院、美术学院、戏剧学院、戏曲学院、传媒学院、设计学院、艺术管理学院相关负责同志先后就本院学位授权点的基本条件、特色和成就、人才培养和师资状况,以及存在的问题和改进措施等进行了汇报。王力克、刘晓静以及有关职能部门负责同志对各研究生培养单位的汇报内容作了点评,肯定了各研究生培养单位就评估工作作出的努力,同时也指出了自评报告存在的问题与不足,并提出了指导性修改意见。
  王力克就学位授权点合格评估及建设工作提出三点要求:一是要明晰学位授权点的建设发展定位,突出特色。各学位授权点要借助评估工作深入思考、系统总结各自的历史积淀与传统,发挥办学优势,找准培养目标定位、办学理念等,真正总结并描绘出学位授权点建设发展的独特风貌与鲜明特质,认真理清学术学位点与专业学位点的区别,撰写好自评报告。二是要抓好学科和学位授权点建设发展的整体规划和落实措施。各学位授权点建设要立足山东,面向全国,争创高水平学位点。发展规划要有高度、有要求措施和对策,要积极开展各种形式的对外交流活动,从与兄弟院校的横向交流和比较中开阔视野、凝练特色,不断提高学校学科和学位授权点建设发展的层次与水平。三是要更新管理观念,强化科学管理。相关职能部门和各学位授权点要结合当前国家研究生教育发展的新形势、新要求,与时俱进,勇于创新,在深入探究研究生教育教学独特规律的基础上,积极更新管理理念,强化科学管理。各研究生培养单位要探索自己的管理办法,形成校院两级管理的有效体系。他强调,学位点合格评估工作是“一把手”工程,各二级学院领导要切实负责,抓好自评报告修订,落实档案材料建设,以评促建上台阶,努力实现学位点建设水平和研究生教育质量的大幅跃升。

(供稿:研究生处 审核:李丕宇 摄影/编审:王志军)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014