您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

我校召开本科教学工作审核评估整改落实情况专项检查工作部署会议

2018-06-15 

 

 

 

6月15日,我校本科教学工作审核评估整改落实情况专项检查工作部署会议,在长清校区办公楼会议室召开。校党委书记马东骅、院长王力克、副院长刘晓静出席会议,会议由刘晓静主持。

教务处长刘焕成传达了《山东省教育厅关于做好本科教学工作审核评估整改落实情况专项检查工作的通知》,简要总结了我校本科教学工作审核评估整改情况,并对迎接检查的相关工作进行了部署。教务处副处长彭丽就《山东艺术学院本科教学审核评估整改报告》《山东艺术学院本科教学工作审核评估问题、整改落实情况及相关支撑材料对照表》及《各教学单位审核评估整改落实情况自查表》进行了解读,对相关问题进行了重点讲解。

王力克要求以此次检查为契机,重点做好以下三方面的工作。一是全面推进本科教学管理体系的再完善。各二级学院要成立领导小组,将工作任务逐条布置落实。要按照校院二级管理模式,完善相关支撑材料。要充分发挥教学质量监控中心、教师教学发展中心、教学实验中心的作用,推动教学管理体系的落实完善。二是全面推进教学管理制度性文件“废改立”再落实。要提高认识,在服务中体现管理,充分发挥服务的促进作用。要认清当前教育教学发展的大趋势,瞄准“双一流”建设目标聚焦发力。要认清校院二级管理中的责权关系,尤其是职能部门的责权问题。三是全面推进教学层级管理再落实,实行扁平化管理,充分发挥系(教研室)的积极作用。

马东骅就做好本科教学工作审核评估整改落实工作提出要求。一要思想上要高度重视此次检查工作。本科教学审核评估是对学校教学工作的一次全面检验,本科教学是学校的生命线,专家们的诊断把脉,是促进学校实现内涵式发展的强劲动力,对专家组提出的问题以及整改意见和建议,必须认真的逐条逐项明确责任,认真整改。二要建立健全责任制,明确职责,落实责任,层层传导压力。工作上要立刻行动起来,做到“有令必行”“有禁必止”,对“有令不行”的单位、个人要进行问责。三是齐心合力做好本次本科教学工作审核评估整改落实情况专项检查工作。各单位、各部门既要做到分工明确,责任清晰,也要相互配合,密切协作,凝心聚力,扎实推进,确保按时保质保量完成任务。

刘晓静主持会议时要求各单位、各部门要认真落实会议精神,全方位部署工作,全力抓好贯彻落实,做好迎接审核评估整改落实专项检查各项工作。

各教学单位负责人、党总支书记及相关职能部门负责人参加了会议。

 

(供稿:教务处 作者:商和明 审核:刘焕成)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014