您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

校领导听取并研究第三轮第一书记工作

2018-06-12 

  6月11日,校党委书记马东骅、院长王力克、党委副书记孔祥华在长清校区办公楼三楼会议室听取我校第三轮第一书记工作汇报,并研究第一书记帮扶工作。我校第三轮省派第一书记申端义、崔运强、陈向阳,驻村工作队队员李伟庆汇报驻村工作。党委组织部负责同志参加汇报。
  会上,在分别听取了4位同志的工作汇报后,马东骅、王力克仔细询问他们在村里的工作生活情况,对他们近一年半来“抓党建、促脱贫”所做的工作给予充分肯定,对取得的成绩表示赞赏,对他们扎根基层、扎实工作、任劳任怨、乐于奉献,展示了学校干部的良好形象表示感谢,希望他们按照省委组织部要求,根据当地党委、政府安排,一如既往,再接再厉,圆满完成帮扶任务。孔祥华就抓好帮包村党建工作、乡村文化建设、实施扶贫产业项目等工作提出了具体要求。会上还研究了下一步对三个帮包村的具体支持措施。
  我校第三轮第一书记工作组按照省委组织部部署要求,从“学、融、借、选、管”五方面入手,扎实开展驻村帮扶工作。工作组向基层干部学、向老第一书记学、向先进经验学,把自己融入当地、把工作融入区镇统一部署,借助政策优势、借助学校专业优势、借助镇村优势,选准方向、选准重点、选准方案、选准措施,狠抓基层党建、基础设施和扶贫产业项目建设,规范管理,团队作战,形成合力,成效明显。一年多来,共召开村两委会、党员会、村民代表会70余次,走访群众160余户,发放调查问卷114份;共新修建道路17公里,新建排水沟1.3公里,安装路灯115盏,新打机井25眼,修建灌溉涵洞桥12个,购买了3套大型抽水设备,建成1个提灌站,清理疏通灌溉沟渠4公里,新建健身广场3处,新上变压器3台;建设扶贫车间3个、冬暖采光棚15个、冷库仓储大棚1个,积极发展种植、养殖、加工等产业扶贫项目,筹建农业采摘园,积极增加老百姓收入。

 

(供稿:组织部 审核:邹坤萍 编审:王志军)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014